Wie alles begann…
Im Dezember 2012 konnte man in einer Anzeige der LVZ – Borna lesen, dass die Kitzener Musikerzieherin und langjährige Chorleiterin Hiltrud Wude den Aufbau eines gemischten Chores in Pegau plant.
Am 24.01.2013 trafen sich 20 sangeswillige Frauen und Männer im großen Saal vom Pegauer Rathaus zu einer ersten Kennenlernprobe.
Am 04.04.2013 wurde dann der Verein Pegauer Elster-Chor mit 12 Mitgliedern gegründet. Anfänglich waren die Chorsätze meist zwei- und dreistimmig. Aber mit den Jahren wuchs auch die Anzahl unserer Sänger und damit änderte sich die Vielfalt im Gesang. Wir singen alles, was Spaß macht. Unser Repertoire reicht vom klassischen Volkslied, über Gospel, Madrigale, leichte und lustige Weisen  bis hin zu Evergreens und Schlagermedleys.

Mitglieder

Unser Chor zählt derzeit 23 aktive Mitglieder, darunter auch 5 kräftige Männerstimmen:
Adam, Christina
Waetzold, Sonja
Zohlen, Ingrid
Zwer, Sabine

Wir freuen uns, auch ein Fördermitglied zu haben:

Lautenbach, Stephanie (Kirchplatz – Apotheke)

VorsitzendeKornelia Luckert-Knoblauch
VorsitzenderAlbert Mohr