Die Chorleitung

Wir haben seit dem 31.01.2019 eine neue Chorleiterin, Frau Kerstin Kanitz.

Auf der Suche nach einem neuen Chorleiter wandten wir uns natürlich auch an den Leipziger Chorverband und baten um Unterstützung. Herr Kugler, Präsident, des LCV, bemühte sich persönlich und informierte alle Chorleiter der Region von unserem Problem.
Daraufhin meldete sich Frau Kanitz und am 31.01.2019 gab es schon die erste Chorprobe.
Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit mit Kerstin Kanitz und erhoffen uns viele schöne neue Lieder und etwas frischen Wind im Repertoire.

Zur Person

Bereits im Alter von fünf Jahren beschloss Frau Kanitz, Sängerin zu werden und schon ein Jahr später wurde der Grundstein dafür gelegt, indem sie Violine spielen lernte. Mit 14 nahm sie klassischen Gesangsunterricht, den sie bis zum Abschluss im Jahr 2002 an der Musikschule J.S. Bach fortsetzte. Durch das Singen im Leipziger Kinder- und Jugendchor und das Spielen in mehreren Orchestern eignete sie sich dirigentische Fertigkeiten an und fand Gefallen an dieser Tätigkeit.
Mit Anfang 20 gründete Frau Kanitz ihren ersten Gospel – Pop – Chor, T.Voices, bei dem sie bis heute als musikalischer Leiter tätig ist. Die Arbeit mit mehreren kleinen Gruppen folgte.

Nun stellt sie sich einer neuen Herausforderung, der künstlerischen Leitung des Pegauer Elster-Chores.